пятница, 13 июля 2007 г.

Донорство

Современная жизнь приносит очень много радости, очень часто сопряжена с риском, которого мы не хотим или наоборот сознательно ищем: риск потерять деньги, риск потерять авторитет, а бывает, что и риск потерять жизнь.

Все мы видели ролики (а многие видели и своими глазами) на которых гибнут люди: ДТП, войны, грабежи на улицах и т.д. - список можно продолжать до бесконечности.

А вы когда-нибудь задумывались, что на каждом из этих роликов может быть отражен переломный момент в жизни человека? Именно после этого события вся его жизнь пошла под откос, он стал инвалидом, а может быть даже умер. Многие из участников ДТП или больных раком гибнут или становятся на всю жизнь инвалидами только потому, что им не не могут найти доноров крови.

Во многом это проблемы государства, но есть и другая часть проблемы. Это мы с вами. Никто нам не запрещает ходить и сдавать кровь, но почему-то доноров с каждым годом становится все меньше и меньше и наоборот все больше и больше людей умирает так и не дождавшись.

Я, естественно, выношу за скобки людей, которые по состоянию здоровье не могут быть донором крови. Но есть же и огромная часть людей которые, могут, но все равно ими не становятся!

Люди, который могли бы стать донорами, но так ими и не стали, по-моему, делятся на две категории: те кому дела нет до чужих проблем и те кому просто напросто страшно за свою собственную жизнь. Бояться они не чего-то эфемерного или выдуманного, а вполне конкретной проблемы - халатности врачей.

Сколько было случаев, о которых рассказывали по телевизору, в газетах и сколько еще случаев умалчивается. И ведь никто после случая заражения при переливании крови донору не поможет, государство не поможет престарелым родителям, жене или детям донора - скорее всего после это жизнь будет испорчена не только донору, не только больному, который нуждается в крови, не только всем близким, но и еще тысячам и тысячам людей, которые нуждаются в донорской крови, потому что такой случай тут же отобьет желание у многих стать испытывать на себе судьбу и играть в эту лотерею.

А как Вы относитесь к сдаче крови в качестве донора, несмотря на сопряжённый риск?

Были ли Вы когда-нибудь донором крови?







Посмотреть результаты голосования

Создай свое голосование

http://www.libo.ru/

Комментариев нет: