среда, 4 июля 2007 г.

об информации

В последнее время ловлю себя на мысли, что очень много событий всяких вокруг меня происходит. Жизнь бурлит, у всех какие-то новости, события, кто-то что-то покупает, кто-то что-то продает, друзья меняют работу, ездят по миру, получают вторые образования, заводят детей и т.д. и т.п.

В общем за последние 2 года из тех людей кого я давно не видел и спрашиваю "как дела" мало кто отделывался простым "нормально". Как правило, беседа после этого вопроса продолжается не один час, выливается в не один литр выпитых алкогольных и не очень напитков.

Почему-то сегодня вечером обилие происходящих событий я ощутил особенно остро, хотя ничего особенного не произошло - просто витает в воздухе аромат глобальных изменений.

Вот и подумалось мне - может это как раз и есть ощущение века информационных технологий, когда вся информация в пределах доступности (одного клика), когда ты все знаешь про всех своих друзей, несмотря даже на то, что ты их в живую не видел и не слышал уже 5 лет, когда ты знаешь или можешь узнать ответ на любой вопрос в поисковой системе, погулять по улицам города, который находится от тебя за тысячи километров... Да мало ли чего еще можно сделать!

Остался только один маленький штрих - научиться так же быстро отделять обман от правды, где тебе рассказали все, а где только часть, которая отражает определенное видение, где тебе рассказали свое мнение, а где рекламную презентацию выдав за свое авторитетное мнение.

Вот как-то так.

Комментариев нет: