четверг, 5 апреля 2007 г.

Бог войны

В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:
"Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен…"
Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.
Да не тут-то было!
Количество звонков в течении первых суток зашкалило все мыслимые пределы.
В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка "Эн" намылилось воевать в Ирак.

Более подробное описание эксперемента с некоторыми вопросами, ответами и уточнениями: http://shurigin.livejournal.com/108174.html

Я честно говоря немного в шоке...
Все тут кричат, что Америка в Ираке творит зло, что убивает ни в чем не повинных людей, да как они могут и т.д. и т.п. А на самом-то деле за деньги люди готовы закрыть глаза на это - деньги важнее. И им даже не важно, что в принципе, не будем лукавить, Россия - их Родина, и Америка противоборствующие страны!

Во время войны в Чечне меня больше всего шокировало то, что, временами, разбив ту или иную банду боевиков, среди убитых или захваченых в плен боевиков встречались и не редко, помимо наемников арабов, украинцы, белорусы, ллатыши и эстонци!

Ну ладно прибалты, они всегда русских не любили, но белорусы и украинцы меня шокировали.

P.S. Сейчас я примерно понимаю почему так происходило - мы славяне, только на словах все братья, а как дело доходит до денег, так мы и воевать друг против друга готовы.
Видимо сказывается долги годы беззакония, огалтелый капитализм и дорвавшшыеся наконец до продуктов потребления люди, но не всегда имеющие возможно их приобрести. Это ни есть хорошо...

Комментариев нет: