понедельник, 5 ноября 2007 г.

новые места

Когда приезжаешь в какое-то новое место в первый раз в жизни и естественно первый раз в жизни заселяешься в отель в этом городе, всегда испытываешь какие-то необычные ощущения. Наверное, аналогичные ощущения испытывали первооткрыватели, путешественники или моряки когда плавали по далеким и неизведанным морям и странам. Ты с удивлением, а иногда и опаской выходишь за пределы отеля и окунаешься в совершенно чужой мир города, в котором ты никогда не был, в котором тебя никто не знает и ты никого не знаешь.

Я всегда испытываю особые ощущения от процесса заселения в номер в отеле, в котором я никогда до этого не был. Это скорее всего из-за того, что к вопросу выбора жилья человек всегда подходит особенно тщательно, выбирает, осматривается. А с гостиницой все не так – приехал и живи! Не знаю есть ли в гостиницах услуга осмотра номера перед его арендой.

Но проходит буквально неделя и появляется совершенно неожиданное ощущение, что ты тут уже каждый угол исходил, все тебе знакомо и не ново. Это, наверное, касается только маленьких городов, в которых я в основном и жил.

Комментариев нет: