вторник, 14 августа 2007 г.

рабочее

У программиста два сына и две дочери. Он завязывает сыновьям глаза и одному говорит — "Саша, как скажут "делай", покупай буханку хлеба", а другому говорит "Лёша, как скажут "делай", покупай кол-во буханок, записаное у тебя на бумажке в заднем левом кармане джинс".

Старшей дочери же говорит — "иди в магазин, спроси, есть ли яйца. Скажи об этом младшей. Младшая тебе даст брата. Его подведешь к кассе и скажешь — "делай.""

Младшей дочери говорит — "если старшая скажет, что есть яйца, отправь к ней Лёшу. Если нет — отправляй Сашу. Во всех остальных случаях падай на пол и закатывай истерику — приедет милиция, составит протокол, а там уж разберёмся".

После этого программист гордо рассказывает жене, что ни братья, ни младшая ничего про магазин не знают! Когда он начинает хвастаться, что количество буханок можно изменить, не давая ребятам новых инструкций, избитых отпрысков привозит наряд милиции.

Три дня дома нет хлеба. Наконец, после долгих изучений протокола, программист догадывается, что в тот злосчастный день на дворе похолодало и Лёша пошел не в джинсах, а в шерстяных штанах.

Разумеется, при этом программист испытывает неимоверную гордость как за свою догадливость, так и за "модульность" созданной им системы.

Прислал Станислав Федяков

2 комментария: