четверг, 5 апреля 2007 г.

результаты исследований

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвонеб чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордякеб все-рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем ктаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.


А вот интересно, если например военные будут свои шифровки в таком виде писать, а потом шифровать и отправлять куда нужно никто ведь расшифровать не сможет. Я конечно не специалист в криптографии, но тем не менее, враги пытаются расшифровать, как я понимаю, чаще всего применяя частотный словарь - но тут же он работать не будет. И никакие технологии расшифровки а-ла Brute Force работать так же не будут, т.к. слова как таковые в словаре присутсвовать не будут.

В общем вопрос: если зашифровать подобный текст даже каким-нибудь самым простым способом (сдвиг например), его можно будет расшифровать или нет и насколько это будет сложная задача?

Я знаю, что [info]septembreange увлекается криптографическими задачками (возможно я ошибаюсь) - каково твое мнение?

Комментариев нет: