понедельник, 2 апреля 2007 г.

здание-карандаш в Твери

Классное здание-карандаш. Жалко, что брошенный долгострой. Можно сказать, самый крупный рекламный стенд города. Не люблю, когда так получается.


http://beth4ever.livejournal.com/794243.html?thread=10995331#t10995331


коментарии от [info]sofochkahuevrot там же:

Это не недострой. В расчеты вкралась ошибка: когда здание было таки достроено, стало ясно, что, если его заселить (это должна была быть гостинница), оно просто обрушится. С тех пор и стоит.

А Речной вокзал в Твери тоже был построен с ошибкой в расчетах. Его достроили, собрались торжественно открывать, но выяснилось, что летом суда не смогут подходить к зданию вокзала - слишком низкий для их осадки уровень воды. Проектировщик, как только все это выяснилось, прямо там и застрелился.

Вот такие вот истории.


коментарии от [info]red_wow там же:
Немного не точно...это здание планировалось как гостиница "Тверская" к Олимпиаде 80... но в несколко этапов урезалось финасирование, в связи с этим стройку резко сократили и заморозили... масштабный подвал тупо залили бетоном... В народе сразу появилось мнение что "Рюмка" оседает и ее укрепляют...
Вы вероятно удивитесь, но в следующем году это здание сдадут в эксплуатацию.. как офисный центр. Я по работе в этом здании бываю регулярно. У меня есть фото Твери с высоты этого здания.

Комментариев нет: