пятница, 16 марта 2007 г.

Однажды с высокой сосны, стоящей на опушке леса, упала шишка и рассыпалась семенами по земле. И два семечка из этой шишки проросли. Только одно из них упало на открытую местность, а другое – среди остальных деревьев и кустов. И стали они расти. То семечко, у которого было много места и света, росло быстро, и скоро стало крепким молодым деревцем. А второе – росло медленнее, потому что ему нужно было как-то пробиться среди всех остальных деревьев. И солнышка ему не хватало, ведь его закрывали кроны. Так прошло много времени. Первым деревцем все восхищались, такое оно было красивое, высокое. Второе же – просто не замечали.
И, однажды, солнышко закрыли тучи. Небо заплакало дождем и сморщилось зигзагами молний. Землю затрясли раскаты грома. И подул сильный ветер. Крепкое деревце закричало: «Смотрите! Я сильнее ветра!» И оно выпрямилось и так стояло. А второе деревце склонилось перед ветром. Ветер рассердился на упрямое деревце и подул сильнее. И снова выпрямилось первое деревце, ведь весь лес смотрел на нее и удивлялся ее храбрости. А второе – ниже склонилось перед ветром. Ветер рассвирепел! Он обрушился всей силой на крепкое деревце. Оно не выдержало его напора и сломалось. А второе склонилось еще ниже, и ветер не тронул его.
Так погибло храброе деревце. В лесу помнили эту историю и иногда ее даже рассказывали молодым росточкам. Чтобы показать им, что каждому нужно сделать выбор: прожить жизнь яркую и недолгую или размеренную, спокойную и длинную.

P.S. Прочитал и столько мыслей относительно моей жизни сразу в голове пронеслось...

1 комментарий: